Unser Jahresrückblick 2020 - in Bild & Ton

Hinter uns liegt ein ganz besonderes, ungewöhnliches Jahr: durch die globale Covid-19-Pandemie konnten auch bei uns im Löschzug viele Dinge leider nicht wie geplant und gewohnt stattfinden.

Selbstverständlich waren wir auch in diesem Jahr 24/7 einsatzbereit und zur Stelle, wenn wir gebraucht wurden - dennoch mussten wir wegen Corona massive Einschränkungen - nicht nur im Übungsbetrieb - hinnehmen.

Mit diesem Video möchten wir dieses denkwürdige Jahr Revue passieren lassen und laden euch ein, dabei zu sein. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen!

Führungswechsel beim Löschzug III

Lars Kuhlmann, der neue Löschzugführer des Löschzuges Lenkerbeck

Nach 33 Jahren in Führungspositionen legt Martin Neumann das Amt des Löschzugführers, welches er seit 2001 bekleidete, aus persönlichen Gründen nieder.

Aus diesem Grund gab es am 14.10.2019 eine Anhörung im Gerätehaus des Löschzuges, an der die Stadtbrandmeister Rainald Pöter, Ralf Czajerek und Werner Powierski teilnahmen. Mit absoluter Mehrheit der Kameraden wurde Lars Kuhlmann als Nachfolger vorgeschlagen, der daraufhin offiziell als Löschzugführer für die kommenden sechs Jahre bestätigt wurde.

radio vest Lokalnachrichten

Ein Häftling der JVA in der Nachbarstadt Gelsenkirchen ist tot in seiner Zelle aufgefunden worden.
Bei einer Kontrolle am Recklinghäuser Hauptbahnhof hat die Polizei einen Jugendlichen mit mehreren Drogenpackungen... weiterlesen
Ein 22-jähriger Mann aus Marl wurde letzte Nacht von mehreren Männern angegriffen und verletzt.
Gute Nachricht für zwei Vereine im Kreis Recklinghausen: Sie profitieren von einem Förderprogramm des Landes NRW.
Bauarbeiten behindern die S9
14.10.2021 - 13:23
Pendler in Recklinghausen müssen morgen (Freitag) früh mit Problemen auf der S-Bahn-Linie 9 rechnen.